Vusar


-???-

Правильный выбор

Интересное об оливковом масле

При выборе оливкового масла нужно в первую очередь подумать о том, для каких целей будет использоваться оливковое масло, для приготовления каких блюд. С таким широким диапазоном видов Оливковых масел, доступных на рынке сегодня, выбор - это большая и сложная задача.Важно подобрать оливковое масло с оптимальным сочетанием цены и качества. И кроме того, качественное оливковое масло должно иметь низкий уровень кислотности.

Доступные виды оливковых масел и где и в каких блюдах чаще используются:

- Extra Virgin Olive Oil - Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества с интенсивным (сильным, с горчинкой) или мягким вкусом и ароматом здоровых оливок. Это масло без органолептических дефектов. Кислотность обязательно должна быть в пределах равная или меньше чем 0,8 %. Может потребляться как для приправы, так и самостоятельно. Оливковое масло Extra Virgin с мягким вкусом идеально для приправы сезонных салатов и продуктов, имеющих легкий и мягкий вкус, а также для приправы сладких продуктов. Оливковое масло Extra Virgin с сильным вкусом лучше всего использовать с продуктами, которые имеют более сильный вкус, и может быть использовано в некоторых соусах. Масло Extra Virgin является наиболее качественным и полезным из всех остальных видов масел. Как правило, этот вид масла имеет более высокую цену на полках магазинов по сравнению с остальными видами, и здесь нужно быть внимательнее, т.к. купив недорогое масло с заявленным высоким качеством можно сильно разочароваться.

- Virgin Olive Oil - Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества со вкусом и ароматом здоровых оливок. Кислотность этого вида масла выше, чем у масла Extra Virgin, но меньше чем 2 %. Этот вид масла хорошо использовать сырым и можно использовать для жарки, приготовления супов, тушеного мяса или маринадов. Для приправы овощей и салатов также можно выбрать этот вид масла. Этот вид масла является маслом высокого качества и имеет свой очень широкий спектр применения. Масло Virgin является, вероятно, лучшим носителем соотношения цена-качество. Оно – первого холодного отжима, качественное и имеет доступную цену.

- Комбинации Рафинированных Оливковых масел и Оливковых масел первого холодного отжима (как Extra Virgin так и Virgin) – очищенное рафинированное оливковое масло, обогащенное оливковым маслом первого холодного отжима, ароматного и фруктового с кислотностью, равной или меньше чем 1,0 %. Этот вид масла идеален для жарки из-за его сопротивления высоким температурам, поддерживает питательные особенности оливкового масла и имеет очень высокий показатель жаростойкости, позволяющий использовать это масло многократно, например во фритюре. Оно также формирует корку на поверхности еды, которая предотвращает просачивание оливкового масла в сам продукт. Этот вид масла часто называют PURE OLIVE OIL, но может называться и просто Olive Oil без приставок и добавлений. В зависимости от культуры потребления оливкового масла, этот вид масел может использоваться в большинстве на предприятиях общественного питания и в гораздо меньшей степени в домашних условиях, т.к. дома для жарки можно использовать более качественные масла первого холодного отжима. В Португалии данный вид масла имеет очень узкое распространение именно по этой причине. Этот вид масла имеет более низкую цену, чем масла Extra Virgin и Virgin.

-
Protected Designation of Origin Olive Oils (DOP) Этот вид оливкового масла Происходит из определенного географического местоположения, с определенными почвами и климатом и сделано исключительно из оливок определенных сортов. Эти факторы, вместе с отличиями указанной защищенной области, дают этим маслам типичные особенности (вкус, цвет, запах, состав кислот), которые отличают их от других. Более того, регион происхождения этого вида масел защищен государством и на всех этапах от взращивания олив до сбора урожая им контролируется. Государство и производитель таких масел гарантирует неизменность изысканного вкуса и высочайшего качества масла. На этикетке обязательно должен присутствовать круглый знак DOP и, как правило, карта и название местности, где произрастают оливы. Как правило масла DOP являются также маслами класса EXTRA VIRGIN и имеют очень низкий показатель кислотности (от 0,3% до 0,5%). Масло этого вида можно использовать как масло Extra Virgin и для приготовления различных блюд для гурманов. Оно может иметь отличительный пряный вкус. Масла DOP имеют высочайшее качество. Цена такого масла выше среднего уровня.
В Португалии есть шесть Защищенных Регионов Происхождения оливкового масла (DOP):
“Оливковое масло из Moura”,
“Оливковое масло из Tras-os-Montes”,
“Оливковое масло из Beira Interior (Beira Baixa and Beira Alta)”,
“Оливковое масло из Norte Alentejano”
“Оливковое масло из Ribatejo”
“Оливковое масло из Alentejo Interior”

Мы готовы предложить оливковое масло вида DOP из региона Norte Alentejano, который находится на юге Португалии, торговой марки «OLIDAL».

- Organically Farmed Olive Oils - Органически Обработанные Оливковые масла, из оливковых садов, которые придерживаются органических производственных правил, изложенных в европейских Инструкциях. Это разнообразные методы производства с особым обслуживанием почвы с определенной культивацией и увлажнением без использования каких бы то ни было синтетических химических продуктов. Этот вид масел имеет очень высокую цену.

- Monovarietal Olive Oils – масла, полученные только из одного сорта оливок. Это даже не вид, а подвид, т.к. многие вышеперечисленные виды масел могут иметь статус Monovarietal Olive Oils. Стоит отметить, что далеко не все производители вообще указывают из каких сортов выжато их масло. Если же сорта указаны, то это говорит о серьезности и качественном подходе к производству у производителя, т.к. он гарантирует, что из года в год сорта не меняются и вкус остается прежним.

-
Pomace оливковое масло второго отжима (жмыховое масло).
Оно наименее качественное в сравнении с остальными видами оливковых масел, но имеет наименьшую цену на полке магазинов. Его также как и рафинированное масло используют для жарки. Этот вид масла также может иметь добавления масел более высокого класса, от этого оно становиться качественнее .







-???-


-???- | -???-